«Умные города» Ставрополья обзаведутся индивидуальными турбрендами

РИА Новости: С инициативой туристического брендирования ставропольских городов-участников ведомственного проекта «Умный город» выступил губернатор региона Владимир Владимиров, сообщает управление по информационной политике правительства Ставропольского края.

«Предстоит непростая задача. Необходимо найти самые лучшие, самые исключительные и узнаваемые черты и «изюминки» своих городов, которые далее перенесутся на туристические сервисы и впоследствии станут агрегаторами в продвижение услуг и товаров региона», — сказали в управлении.

Уникальные бренды будут закреплены как на туристических панелях, так и непременно служить логотипами интерфейсов туристических порталов городов-участников проекта. Кроме того, все модули, задействованные в туристическом сегменте, планируется оснастить элементами фирменного стиля.

В информполитике напомнили, что брендирование — эффективный способ продвижения товаров и услуг, в том числе туризма и сервиса.

«Города Ставрополья, ставшие участниками ведомственного проекта «Умный город», абсолютно уникальны, особенно краевые курорты, имеющие федеральное значение», — отмечает управление.