РРЦ СК: Оплата за ЖКУ с помощью QR-кода – это быстро и удобно

Региональный расчетный центр Ставропольского края шагает в ногу со всеми изменениями, касающимися всех сфер жилищно-коммунального хозяйства. Не исключение и способы оплаты за ЖКУ, которые предлагает предприятие своим клиентам. Помимо того, что в городах и селах Ставрополья РРЦ СК представлен множеством удобных и доступных офисов, где можно быстро оплатить «коммуналку», организация доставляет своим абонентам единый платежный документ, оснащенный QR-кодом. Благодаря нанесенному на квитанцию матричному штрихкоду оплатить электричество, тепло, газ, воду и многое другое можно в одно касание.

Напоминаем, что именно на едином платежном документе (ЕПД) нанесен QR-код, который позволяет осуществлять бесконтакную оплату, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки является «панацеей» для населения. Без введения данных вручную можно оплатить ЕПД в мобильных приложениях банков и терминалах с функцией сканирования QR-кода.

— Оплата за жилищно-коммунальные услуги с помощью QR-кода — это самый передовой и самый быстрый способ оплаты по счетам. Отсканировав штрихкод, вы автоматически исключаете любые ошибки при осуществлении переводов, так как не надо вводить вручную реквизиты, счета или иные показатели, — уточнил директор РРЦ СК Георгий Калоев.