РРЦ СК: С нами оплата ЖКУ удобна и комфортна

На Ставрополье функционирует единственный государственный расчетный центр – РРЦ СК, в обязанности которого входит расчет начислений и сбор платежей за жилищные и коммунальные услуги.

Спектр всех услуг, предоставляемых Региональным расчетным центром Ставропольского края, обширен. Специалисты предприятия пополняют информационную систему данными, необходимыми для выставления счетов на оплату, осуществляют начисления по тарифам и показаниям счетчиков, ведут протокол показаний приборов учета, печатают и доставляют курьерской службой единые платежные документы (ЕПД), производят перерасчет, распределяют по поставщикам услуг поступившие платежи, контролируют сроки прохождения траншей.

Воспользовавшись услугами Регионального расчетного центра, можно внести оплату за тепло-, электро-, водо- и газоснабжение, вывоз твердых коммунальных отходов, оплатить капремонт, расплатиться за иные жилищные услуги. Услуга комфортна и удобна, ведь зачисление всех этих платежей доступно в одном «окне» — офисах или кассах РРЦ СК, режим работы которых организован в соответствии с пожеланиями граждан. А если абоненты получают единый платежный документ (ЕПД), то процедура оплаты за ЖКУ завершается одним кликом.

Напомним, что Предприятие оснащено необходимыми материально-техническими ресурсами, в том числе программным обеспечением, для проведения расчета платы за жилищно-коммунальные услуги по единым методикам и алгоритмам, с учетом требований нормативных актов и предоставления единого платежного документа потребителям.