РРЦ СК: Встретим Новый год без долгов и пени по ЖКУ  

Региональный расчетный центр Ставропольского края напоминает гражданам о соблюдении платежной дисциплины и предлагает встретить Новый год без задолженности и пени по ЖКУ.

Напоминаем, что до 1 января 2021 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 4241, действует мораторий на начисление пени на те задолженности по жилищно-коммунальным услугам, которые образовались в период пандемии. Однако, уже со следующего года за неуплату «коммуналки» вновь будут начисляться пени и применяться штрафные санкции. В общую массу задолженности будут включаться как ранее не оплаченные счета, так и те, которые впоследствии могут образоваться из-за недобросовестного отношения к коммунальным платежам.

РРЦ СК отмечает, что на погашение долгов осталось чуть более полу месяца и необходимо поторопиться. Вместе с тем, как отмечают юристы, допустим легальный способ избежать начисления неустойки даже при условии отсутствия возможности полного погашения задолженности. При заключении с управляющей компанией или поставщиком ресурса соответствующего соглашения, долг может быть реструктурирован, и тогда скопившаяся задолженность погашается равными долями в течение договорного срока. Кроме того, по такому договору рассчитаться по долговым обязательствам разрешено досрочно.

Офисы Регионального расчетного центра Ставропольского края работают для удобства населения в нескольких городах и сельских поселениях региона. Здесь граждане всегда могут получить ответы на вопросы, взять выписку из финансово-лицевого счета, подать показания приборов учета, а также внести оплату за ЖКУ, в том числе по единому платежному документу (ЕПД). А тем гражданам, которые по какой-либо причине не получили единую платежку в почтовый ящик, в кассах и офисах РРЦ СК их всегда смогут распечатать.

В офисах и кассах РРЦ СК расчеты за ЖКУ производятся быстро и качественно. Высокий профессионализм в обслуживании населения – это имидж Предприятия. Максимально удобные сервисы, оплата услуг по принципу «одного окна» и нахождение в шаговой доступности – это реальная поддержка жителям края от Регионального расчетного центра.