Офисы Регионального расчетного центра принимают оплату за «коммуналку» от частного сектора края

Жители частного сектора городов и сельских поселений Ставропольского края по-прежнему ежемесячно получают массу разрозненных квитанций за ЖКУ. Региональный расчетный центр предоставляет населению услуги по приему жилищно-коммунальных платежей по принципу «одного окна». Это значит, что собственники жилых помещений, которые не получают единый платежный документ, также могут обратиться в ближайший офис или кассу РРЦ СК и внести оплату за «коммуналку» в одном месте, тем самым не тратить время на посещение многочисленных представительств ресурсоснабжающих организаций.

Вместе с тем, для нескольких населенных пунктов Нефтекумского городского округа, где недвижимое имущество абонентов представлено только частным сектором, уже стала доступна услуга получения единого платежного документа. Данное направление активно развивается и уже в текущем году многие жители частных домов Ставропольского края начнут получать единый платежный документ ЖКХ, сформированный Региональным расчетным центром.

Напомним, что единый платежный документ (ЕПД) введен на Ставрополье для совершенствования порядка расчетов, прозрачности начислений и снижения платежной нагрузки. Решение о приведении к единообразию платежных документов ЖКХ было принято Губернатором Владимиром Владимировым в начале прошлого года, в обеспечение исполнения которого он потребовал от властей края включиться в эту работу.

Практика уже показала, что благодаря продвижению концепции — «оплата жилищно-коммунальных услуг одной платежкой», у населения стало меньше возникать вопросов к начислениям и формированию суммы задолженности. Гражданам стало проще оплачивать и рассчитывать свои жилищно-коммунальные услуги, а также отслеживать изменения по тарифам.