Около 300 населенных пунктов края охвачены услугами РРЦ СК

По аналитическим данным, собранным на конец прошлого года, порядка 300 населенных пунктов Ставропольского края входят в круг охвата услугами Регионального расчетного центра. Это значит, что любой собственник жилого помещения, проживающий в одном из таких поселений, может обратиться в ближайший офис или кассу РРЦ СК и оплатить коммунальные расходы по принципу «одного окна».

Центрами притяжения стали 11 городов Ставрополья. Жители городов: Благодарный, Георгиевск, Ипатово, Михайловск, Минеральные Воды, Новоалександровск, Новопавловск, Ставрополь, Светлоград, Зеленокумск, Нефтекумск, а также населенных пунктов, относящихся к горокругам, могут воспользоваться сервисами, предоставляемыми Региональным расчетным центром. Более того, собственникам жилых помещений Труновского муниципального округа и некоторых населенных пунктов Туркменского также доступны услуги РРЦ СК.

Напомним, что Региональный расчетный центр Ставропольского края — это государственное Предприятие, в обязанности которого входит расчет начислений и сбор платежей за жилищные и коммунальные услуги.

Полный диапазон услуг, предоставляемых населению Региональным расчетным центром Ставропольского края, достаточно обширен. Так, например, специалисты Предприятия принимают показания приборов учета, пополняют информационную систему данными, необходимыми для выставления счетов на оплату, осуществляют начисления по тарифам и показаниям счетчиков, ведут протокол показаний приборов учета, печатают и доставляют курьерской службой единые платежные документы (ЕПД), производят перерасчет, распределяют по поставщикам услуг поступившие платежи, контролируют сроки прохождения траншей.

Как уже сообщалось ранее, в офисах и кассах Регионального расчетного центра можно внести оплату за тепло-, электро-, водо- и газоснабжение, вывоз твердых коммунальных отходов, оплатить капремонт, расплатиться за иные жилищные услуги, в том числе за ТВ и Интернет (Ростелеком). Как показала практика, основанная на мнении и отзывах людей, пользующихся сервисами РРЦ СК, услуга по приему коммунальных платежей в одном «окне» комфортна и удобна и, что немаловажно, популярна и востребована.