Совместный проект РРЦ СК и Сбербанка по оплате ЖКУ через банкоматы и мобильные приложения

Региональный расчетный центр Ставропольского края реализует с ПАО «Сбербанк» совместный проект по оплате ЖКУ через банкоматы или посредством мобильного приложения «Сбербанк Онлайн».

Теперь у абонентов РРЦ СК появятся дополнительные удобные сервисы. QR-код (матричный штрихкод), нанесенный на единый платежный документ, получится отсканировать как в терминалах Сбербанка, так и через мобильное банковское приложение. Данная операция моментально переводит пользователя в режим «оплаты». Завершить процедуру можно очень быстро, всего в два клика.

Второй сервис, который будет предложен в рамках проекта, это возможность оплаты услуг ЖКХ по номеру лицевого счета. На терминале Сбербанка или в мобильном банковском приложении необходимо найти раздел «Платежи», далее из него перейти в раздел «Дом», где в меню выбрать позицию «Квартплата». Система предложит выбрать агента. На данном этапе номер лицевого счета необходимо знать обязательно. Его вводят после нажатия кнопки «Региональный расчетный центр». После происходит перевод пользователя в его личный кабинет, где и можно завершить оплату за ЖКУ.

Особенно отметим, что потребитель по QR-коду или по номеру лицевого счёта, присвоенному РРЦ, в одно касание может получить информацию о начисленных платежах и произвести по всем жилищным и коммунальным услугам оплату, получателями которой являются организации, с которыми у РРЦ СК заключены договоры (на начисление, на формирование ЕПД, на приём платежей).

— Мы не стоим на месте. Удобство внедряемых и предлагаемых населению сервисов в приоритете нашей работы. Каждый день приносит свои новшества и стремительную трансформацию уже действующих платежных систем. Наша задача создать для всех возрастных групп населения удобные услуги. Кому-то сподручней платить через банковские терминалы, кто-то оплачивает «коммуналку», не выходя из дома через мобильное банковское приложение с помощью QR-кода. А многие хотят оплачивать услуги ресурсников непосредственно в кассах. Все эти пожелания граждан нами учтены и реализованы на всех территориях, где мы представлены, — рассказал директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.