РРЦ СК: Свыше 69 тысяч ЕПД доставлено собственникам помещений за август  

 

Региональный расчетный центр Ставропольского края сообщает, что доставка единых платёжных документов за август завершена. По итогам истекшего месяца собственникам жилых помещений доставлено свыше 69 тысяч ЕПД. Согласно статистики, с начала текущего года закрепилась устойчивая тенденция на ежемесячный прирост количества собственников, пользующихся «единой платежкой» ЖКУ от РРЦ СК.

Единый платежный документ (ЕПД) – это квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг, где отражены все расходы ЖКХ, оплату которых собственник жилого помещения должен производить ежемесячно. Напоминаем, что основной обязанностью жильцов является своевременное погашение платежей за пользование услугами ЖКХ, а именно — каждый месяц до 10-го числа. В свою очередь, Региональный расчетный центр доставляет ЕПД своим абонентам непосредственно в почтовый ящик до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

РРЦ СК действует как платежный агент (на основании договоров, заключенных с ресурсоснабжающими и управляющими организациями), т.е. производит начисления за жилищные и коммунальные услуги, печатает и доставляет единые платежные документы собственникам жилых помещений (домов), а также принимает плату по ним.

Обращаем внимание, что в единой «платежке» обязательно указывается расчетный период, за который сформирован платёжный документ. Также, в качестве обязательных реквизитов указывается: номер лицевого счета, QR-код (используемый для дистанционной оплаты), сведения об исполнителе коммунальной услуги, начальное и конечное сальдо по лицевому счету за расчетный период, сведения по показаниям индивидуальных приборов учёта и т.д. Также в квитанции непременно отображена информация о действующих тарифах на каждый вид коммунальной услуги (по которым идёт начисление) и о потребленных объемах.