В станице Ессентукской оплатить коммуналку можно по QR-коду

Региональный расчетный центр Ставропольского края для удобства обслуживания населения начал активно запускать различные дистанционные платёжные сервисы. В настоящее время в станице Ессентукской можно произвести оплату коммунальных платежей по единой квитанции с нанесенным на неё QR-кодом посредством банковских терминалов, банкоматов, либо приложений.

Как сообщалось ранее, в станице Ессентукской внедрили единый платежный документ ЖКУ. Все единые платежные документы (ЕПД), сформированные РРЦ СК, в обязательном порядке оснащены QR-кодами.

Напомним, что с 01.09.2014 года в Российской Федерации действует национальный стандарт QR-кодирования платежных данных. Региональный расчетный центр Ставропольского края, следуя общероссийской тенденции, на постоянной основе поддерживает и продвигает идею модернизации системы оплаты ЖКХ.

Отметим, что единый платежный документ (ЕПД) с нанесенным QR-кодом позволяет гражданам осуществлять бесконтакную оплату, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки является для населения оптимальным способом расчета. Матричный шрихкод предоставляет возможность оплатить ЕПД через мобильные приложения банков и в терминалах с функцией сканирования QR-кода.

Региональный расчетный центр апробирует, внедряет и продвигает различные сервисы по оплате расходов за жилищно-коммунальные услуги, которые в использовании просты, доступны и понятны. Они нацелены на улучшение качества обслуживания населения и способны избавить граждан от ненужных временных затрат. Так, например, можно произвести онлайн-оплату посредством ГИС ЖКХ либо через мобильное приложение банка (в том числе по QR-коду). Также платежи принимаются через терминалы, в отделениях банка и непосредственно в кассах и офисах Регионального расчетного центра.