РРЦ СК: Почти 30 тысяч первых платежек будут доставлены в городе Михайловске

В июле первые платежные документы ЖКХ от РРЦ СК получат собственники жилых помещений города Михайловска. А именно, 29500 платежек с начислениями за июнь по электричеству будут доставлены непосредственно в почтовые ящики жителей города.

Напомним, что в соответствии с поручением Губернатора ГУП СК «РРЦ СК» поступательно внедряет в крае единые платежные документы ЖКХ (ЕПД). Концепция единой платёжки жилищно-коммунального хозяйства абсолютно понятна и прозрачна. Оплата всех коммунальных платежей одной квитанцией упрощает не только расчеты с поставщиками услуг, но и облегчает жизнь самим плательщикам, существенно экономя их время и нервы. Для того, чтобы платежный документ стал ЕПД, в него должны войти расчёты и начисления по нескольким коммунальным ресурсам и услугам. Региональный расчетный центр работает над этим вопросом, в платежные документы города Михайловска очень скоро может добавиться «строчка» вывоз ТКО.

Региональный расчетный центр Ставропольского края зарекомендовал себя, как ответственный и дисциплинированный платежный агент. Предприятие не только осуществляет начисления за ЖКХ и доставляет единые платежные документы абонентам, но и активно проводит просветительскую работу среди населения, разъясняя преимущества единой системы расчетов за ЖКУ.

— Внедрение единого платежного документа обеспечивает гражданам удобство и простоту при оплате услуг ЖКХ, а также экономит время пользователей. Собранные в едином документе жилищные и коммунальные платежи — гарант прозрачности и законности системы начисления. Нанесенные на ЕПД номера лицевых счетов ЖКХ и специальные штрихкоды предоставляют плательщику право выбора способа оплаты, включая самый простой, которым пользуется более зрелое население – в кассах РРЦ СК. Кроме того, внесение денежных средств посредством единых платежных документов гарантирует поступление платежей на лицевой счет и дальнейшее их перечисление поставщикам услуг и ресурсов, — уточнил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.