«АРКТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ» ЖДЁТ СВОИХ УЧАСТНИКОВ

В настоящее время идёт приём заявок на участие в самой масштабной федеральной программе по привлечению высококвалифицированных кадров в арктическую зону – «Арктический вызов».

«Арктический вызов» – совместный проект Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минвостокразвития России и Союза Живые города.

Это масштабная федеральная программа по целевому привлечению высококвалифицированных специалистов и руководителей в регионы АЗРФ. Старт Программы был дан в рамках Петербургского международного экономического форума. В рамках Программы запущена кампания по подбору квалифицированных специалистов и управленцев. В регионах АЗРФ открыто большое количество вакансий различных управленческих уровней – от медицинских работников и специалистов в энергетической отрасли до позиций в структуре исполнительных органов государственной власти субъектов. В настоящее время сформирован перечень, который включает более 200 вакантных управленческих позиций.

Программа охватывает все регионы АЗРФ: Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Республика Карелия, Республика Саха (Якутия), Архангельская область и Красноярский край.

В регионах Арктической зоны открыты порядка 200 вакансий по различным направлениям. В рамках Программы предполагается заочный отбор кандидатов, серия публичных мероприятий, проведение поэтапной групповой и индивидуальной оценки.

В процессе реализации планируется привлечь и оценить более 10 тысяч кандидатов. Приём заявок осуществляется на сайте арктический-вызов.рф по 9 направлениям:

  • Градостроительство и ЖКХ;
  • СМИ и информационные технологии;
  • Экономика и управление;
  • Медицина и здравоохранение;
  • Образование и культура;
  • Природопользование и экология;
  • Туризм и спорт;
  • Энергетика и промышленность;
  • Социальная сфера

Каждому участнику программы необходимо успеть оставить свою заявку, пройти онлайн-отбор, групповой очный отбор и индивидуальные собеседования с потенциальными работодателями. Трудоустройство прошедших все три этапа отбора участников планируется завершить до конца 2022 года.

Подробности и новости программы смотрите на сайте: https://арктический-вызов.рф/