РРЦ СК: возможность оплаты всех услуг ЖКХ в «одном окне» — приятный бонус для жителей края

Региональный расчетный центр Ставропольского края, выполняя поручения Губернатора, активно расширяет спектр деятельности, а также заходит со своими услугами на новые территории региона.

Основная цель и задача, которую достигает и решает Предприятие, это снижение платежной нагрузки на население. Для этого созданы соответствующие условия. Так, например, офисы и кассы РРЦ СК осуществляют прием всех жилищно-коммунальных платежей по принципу «одного окна», т.е. гражданам предоставляется возможность внесения оплаты в одном месте, а не в разрозненных кассах ресурсоснабжающих организаций. Местные жители могут обратиться в территориальные подразделения Регионального расчетного центра и оплатить все коммунальные платежи разом или, предположим, какой-то один, выбранный по своему усмотрению.

— За последнее время существенно раздвинулись границы территорий, охваченных едиными платежными документами (ЕПД) от РРЦ СК. Так, в течение последних трех месяцев платежные документы, сформированные Региональным расчетным центром, стали доставляться в такие населенные пункты, как город Новопавловск, поселок Солнечнодольск, село Курсавка, город Изобильный, поселок Каскадный и т.д. В сентябре первые платежки будут доставлены в село Дивное, — рассказал директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.

Подчеркнем, что Региональный расчетный центр Ставропольского края обеспечивает для потребителей прочную связь между процессами учёта потребления коммунальных ресурсов и процессами проведения расчётов. В данную процедуру вовлечены как непосредственно сами потребители, так и исполнители и ресурсоснабжающие организации (РСО). При этом деятельность РРЦ СК существенно экономит для населения временные и социальные затраты, ликвидирует многократное дублирование однотипных и неактуальных данных в различных территориальных и ведомственных информационных системах ЖКХ, а также формирует принципиально честную и объективную статистику состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительно, деятельность Регионального расчетного центра выстроена так, что граждане, могут воспользоваться не только услугами по оплате ЖКУ, но и получить в подразделениях РРЦ СК полноценную консультативную помощь по вопросам, находящимся в компетенции учреждения.