9 из 10 собственников жилых помещений Нефтекумского горокруга пользуются услугами и сервисами РРЦ СК

Нефтекумский городской округ один из самых активных муниципалитетов в части сотрудничества с Региональным расчетным центром Ставропольского края. Жители округа успешно апробировали весь спектр услуг, предлагаемых Предприятием. Это и единый платежный документ (ЕПД), который поэтапно внедряется на территории округа, и развитие сервисов безналичной оплаты, и организация приема всех платежей (не только за ЖКУ) по принципу «одного окна» и т.д.

В настоящее время на территории Нефтекумского горокруга воспользоваться услугами РРЦ СК могут как собственники жилых помещений в МКД, так и ИЖС, в том числе жители частного сектора в сельских поселениях.

Всего в Нефтекумском городском округе в Региональном расчетном центре обслуживается свыше 16 тысяч абонентов (9 из 10 собственников жилых помещений Нефтекумска пользуются услугами и сервисами РРЦ СК). Ежемесячно по округу доставляется более 13 тысяч единых платежных документов ЖКХ, половина из которых приходит в почтовые ящики частного сектора.

Единый платежный документ (ЕПД) – это квитанция за жилищно-коммунальные услуги, которую каждый месяц получают собственники жилья. А если точнее, то это один общий счет на оплату разрозненных платежей ЖКУ в какой-то отдельной квартире или домовладении. Благодаря внедрению единого платежного документа гражданам стало удобно контролировать потребление ресурсов, планировать расходы за ЖКХ и экономить время на оплату коммунальных счетов.

В продолжение: ЕПД – это ежемесячный обобщенный счет, в котором содержится подытоженная за отчетный период информация. Так, например, в «классическом» ЕПД содержатся данные начислений и задолженностей по жилищным услугам: «содержание и ремонт» (работы по содержанию общего имущества и ремонт дома, благоустройство придомовой территории, уборка мест общего пользования, содержание лифта и др). Кроме того, в обязательном порядке в единую платежку включаются сведения о расходах и начислениях за потребленные коммунальные услуги (холодная и горячая вода, электрическая и тепловая энергия, газ, водоотведение, обращение с ТКО).

Напоминаем, что идея внедрения единого платежного документа на Ставрополье была поддержана Губернатором Владимиром Владимировым, а Региональный расчётный центр создан для оказания содействия в реализации этой стратегии. Предприятие уполномочено на прием платежей и отвечает за то, чтобы денежные средства вовремя и в полном объеме доходили до поставщиков услуг.