Почти 90% собственников жилья в Георгиевском городском округе получают ЕПД от РРЦ СК

Меньше года назад собственники недвижимого имущества в Георгиевском городском округе стали получать единые платежные документы ЖКХ, сформированные специалистами Регионального расчетного центра. В настоящее время охват составляет 90% от общего числа владельцев квартир и домовладений округа. Ежемесячно в Георгиевске и сельских поселениях в почтовые ящики квартир и домовладений доставляется порядка 47,3 тыс. единых платежек ЖКХ от РРЦ СК.

Единый платёжный документ ЖКХ (ЕПД) – это платёжный документ для оплаты предоставленных гражданам коммунальных и жилищных услуг.

Не так давно Губернатор края Владимир Владимиров дал поручение принять меры по снижению в регионе платежной нагрузки на население. С этой целью на Ставрополье органами исполнительной власти и местного самоуправления организованы различные мероприятия, в том числе скоординирована процедура внедрения и продвижения единого платежного документа ЖКХ. Исполнителем действенных мер назначен ГУП СК «РРЦ СК» — подведомственное предприятие краевого МинЖХК.

Региональный расчетный центр Ставропольского края шагает в ногу со всеми изменениями, касающимися сфер жилищно-коммунального хозяйства. Способы оплаты за ЖКУ, которые предлагает предприятие своим клиентам, не исключение. В городах и селах Ставрополья РРЦ СК представлен множеством удобных и доступных офисов, где можно быстро, используя принцип «одного окна», оплатить всю коммуналку сразу. Кроме того, Предприятие доставляет своим абонентам единый платежный документ, оснащенный QR-кодом. С помощью этого матричного штрихкода, нанесенного на квитанцию, можно одним касанием осуществить бесконтакную оплату электричества, тепла, газа, воды и многого другого.

Спектр всех услуг, предоставляемых Региональным расчетным центром Ставропольского края, обширен. Специалисты предприятия пополняют информационную систему данными, необходимыми для выставления счетов на оплату ЖКХ, осуществляют начисления по тарифам и показаниям счетчиков, ведут протокол показаний приборов учета, печатают и доставляют курьерской службой единые платежные документы (ЕПД), производят перерасчет, распределяют по поставщикам услуг поступившие платежи, контролируют сроки прохождения денежных траншей.