Оплачивать вывоз мусора в городе Ипатово станет удобней  

Региональный расчетный центр Ставропольского края достаточно давно доставляет в почтовые ящики жителей города Ипатово единые платежные документы ЖКХ (ЕПД). Так, с помощью единой платежки, сформированной специалистами РРЦ СК, собственники жилья могли и могут беспрепятственно оплачивать свет, воду, тепло, а также услуги УК одним кликом. С этого же месяца в платежный документ добавилась ещё одна дополнительная строка услуг — «вывоз ТКО».

Напомним, что все мероприятия по расширению спектра услуг, обобщаемых в едином платежном документе, проводятся по просьбам горожан и для их же удобства.

Немного информации о едином платежном документе ЖКХ от Регионального расчетного центра Ставропольского края:

На каждый платежный документ нанесен QR-код. Это картинка квадратной формы, в которую «зашита» информация. В квитанции за ЖКУ таким образом, например, зашифрованы данные о начислениях и задолженностях по конкретному адресу. Сведения, находящиеся внутри QR-кода зашифрованы с помощью графики. Отсканировав такой уникальный штрих-код, можно оплатить коммуналку не только из любой точки России, но и мира. Ещё единый платежный документ расширяет возможности абонентов в части касающейся выбора способа оплаты. Тут уж кому как удобно. Взять, к примеру, активных интернет-пользователей. Им сподручней задействовать дистанционный способ внесения денежных средств: проведение платежа с помощью интернет-сервиса или онлайн-банка. Для граждан же, предпочитающих личное общение, всегда открыты кассы и офисы РРЦ СК. А ещё можно заплатить в кассах отделений «Сбербанка» или же по QR-коду в банкоматах либо посредством платежных терминалов.

— В настоящее время оплачивать все жилищно-коммунальные расходы одной квитанцией – это не миф, не вымысел, а комфортная реальность, обеспечиваемая специалистами Регионального расчетного центра. Для граждан мы создаем удобные и прозрачные сервисы. Уже в этом месяце свыше 10,5 тысяч собственников жилья в городе Ипатово получили возможность оплачивать практически все услуги ЖКХ одной квитанцией. Безусловно, это очень практично, так как временные затраты и человеческий фактор сводятся к нулю. А применение единого платежного документа, как инструмента транзакции, исключает возможность направления внесенных денежных средств не по назначению, — рассказал директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.