Жители поселка Солнечнодольска смогут оплачивать коммуналку в офисе РРЦ СК

В июне текущего года жителям города Изобильный и посёлка Солнечнодольска доставлены первые платежные документы ЖКЖ, сформированные специалистами Регионального расчетного центра. На платежные документы нанесены специальные матричные штриховые коды — QR-коды. Это очень удобный сервис для тех, кто отдает предпочтение дистанционным способам оплаты. Все что нужно сделать, это найти QR-код на квитанции, зайти в мобильное банковское приложение и отсканировать с квитанции изображение штрихкода, затем проверить реквизиты и завершить операцию кнопкой «оплатить».

Однако, есть категория потребителей, желающих вносить денежные средства за ЖКХ непосредственно в кассах. ГУП СК «РРЦ СК» постепенно расширяет свой диапазон охвата и для жителей Солнечнодольска вскоре будет доступна такая возможность. В поселке в ближайшее время откроется офис Регионального расчетного центра по адресу: ул. Молодежная №4 (здание администрации). У граждан появится возможность прийти в кассу и внести оплату за все жилищно-коммунальные услуги по принципу «одного окна». Это касается не только абонентов, получающих платежный документ от РРЦ СК. Таким функционалом может воспользоваться любой желающий, имеющий на руках квитанции от ресурсоснабжающих организаций.

Обращаем внимание, что Предприятие участвует в оптимизации сервиса по приёму платежей за коммунальные услуги на основании договоров, заключенных с ресурсноснабжающими организациями. Принцип работы «одного окна» существенно повышает платежную дисциплину, одновременно снижая платежную нагрузку населения. Это значит, что гражданам не надо посещать кассы всех «ресурсников» и, в том числе, отстаивать там многочасовые очереди.

Напомним, что процесс внедрения единого платежного документа на Ставрополье был запущен при поддержке Губернатора Владимира Владимирова в целях снижения платежной нагрузки на население, а также для упорядочивания самой системы начислений за услуги ЖКХ. Правильность выбранного направления подтверждена протокольными поручениями председателя Правительства России по итогам выездного совещания в г.Пятигорске в июне прошлого года.