В январе платежки ЖКУ от Регионального Расчётного Центра получат жители сёл Левокумское и Красногвардейское

В январе первые платежки ЖКХ от Регионального расчетного центра получат жители сёл Левокумское и Красногвардейское. Всего, на первом этапе, в два населенных пункта будет доставлено порядка 10 тысяч платежных документов с начислениями за электричество. Впоследствии спектр коммунальных и жилищных услуг, представленных в платежном документе от РРЦ СК, значительно расширится, после чего будет сформирован полноценный единый платежный документ (ЕПД).

Продвижение и развитие единой системы по начислению и сбору коммунальных платежей в Левокумском и Красногвардейском муниципальных округах начнется непосредственно с административных центров. В селе Левокумское платежки с начислениями за электроэнергию получат порядка 4 тысяч собственников жилых помещений, а в селе Красногвардейское около 6 тысяч абонентов.

Далее, по мере развития, услугами ГУП СК «РРЦ СК» могут быть охвачены и остальные населенные пункты в указанных округах.

Напомним, что проводимая работа осуществляется в рамках исполнения поручений Губернатора края Владимира Владимирова. Глава региона распорядился активно внедрять на Ставрополье единый платежный документ ЖКХ. Единый Платежный Документ (ЕПД) — это единая квитанция для оплаты нескольких коммунальных платежей, одно из самых немаловажных преимуществ которого – возможность оплаты основных коммунальных услуг в «одно окно». Это очень сильно экономит время и нервы, а также дает возможность лучше отслеживать свои коммунальные расходы.

Сейчас потребители получают несколько разрозненных коммунальных платежей, а офисы приема оплаты по ним, зачастую, находятся далеко друг от друга. Еще сложней ситуация, когда офисы ресурсоснабжающих организаций располагаются в другом населенном пункте, и туда добраться непросто. При использовании единого платежного документа (ЕПД), все манипуляции по оплате «коммуналки» завершаются одной операцией. При этом можно воспользоваться любым из способов оплаты, будь то касса РРЦ, банк, терминал или через иные Интернет-сервисы.

Уточним, что в единый платежный документ могут быть включены как жилищно-коммунальные услуги, так и дополнительные, приходящие собственникам разрозненными квитанциями. Формируются квитанции в окончательном виде в платежной системе, куда стекаются все начисления и сведения, необходимые для ее формирования. Своим абонентам Региональный Расчетный центр доставляет единый платежный документ непосредственно в почтовый ящик.