В Мин-Водах прошла двусторонняя встреча администрации округа с представителями РИАЦ и РРЦ

Накануне руководство ГКУ СК «РИАЦ» и ГУП СК «РРЦ СК» встретилось с главой Минераловодского городского округа по вопросам взаимодействия и развития единой системы по начислению и сбору коммунальных платежей. В рабочем совещании приняли участие директор ГКУ СК «Региональный информационно-аналитический центр» Сергей Рудомёткин, директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко и глава округа Вячеслав Сергиенко со своими заместителями.

— Дальнейшее развитие единой системы по начислению и сбору платежей за ЖКУ, а, следовательно, улучшение качества обслуживания населения в Минераловодском городском округе, напрямую зависит от выстроенного взаимодействия с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. В настоящее время жители округа получают ЕПД с начислениями за ТКО и электроэнергию, но мы на пути расширения. Напомню, что ГУП СК «РРЦ СК» действует как Агент, в том числе как платежный агент (на основании договоров, заключенных с ресурсоснабжающими и управляющими организациями), т.е. производит начисления за жилищные и коммунальные услуги, печатает и доставляет единые платежные документы собственникам жилых помещений (домов), а также принимает плату по ним., — отметил директор Предприятия Сергей Гриценко.

В свою очередь, глава округа подтвердил готовность к конструктивному сотрудничеству, ведь процесс внедрения единого платежного документа на Ставрополье был запущен при поддержке Губернатора Владимира Владимирова. Цель всех проводимых мероприятий — снижение платежной нагрузки на население, а также упорядочивание самой системы начислений за услуги ЖКХ.

Вторым вопросом в рамках встречи обсуждена стратегия популяризации и использования возможностей платформы «Умное Ставрополье» и системы ГИС ЖКХ. Участники совещания акцентировали, что в план мероприятий по цифровизации городского хозяйства заявлено активное использование возможностей цифровой платформы. В частности, необходимо максимально задействовать систему «Умные Минеральные Воды» для проведения социальных опросов, голосований, а также обратной связи с местными жителями в вопросах благоустройства, безопасности и улучшения качества жизни в горокруге.

Дополнительно проанализирована совместная работа по исполнению Указа Президента и поручений Губернатора края по достижению муниципалитетом требуемых показателей «цифровой зрелости».

— Окончательный показатель цифровой зрелости Ставрополья складывается из суммарных результатов городов, районов и округов края, а также из индекса, достигнутого органами исполнительной власти региона. Это значит, что вклад каждого муниципалитета важен, а правильная коллаборация всех цифровых сфер может существенно приблизить нас к ожидаемому результату, — поделился директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.