Информация для абонентов Регионального расчетного центра

ГУП СК «Региональный расчетный центр Ставропольского края» сообщает, что в апреле 2020 года доставка абонентам единого платежного документа в апреле 2020 году будет осуществляться, начиная с 6 апреля, а не с начала месяца как обычно.

Решение продиктовано временными мерами, направленными на противодействие распространению коронавирусной инфекции, и призвано помочь избежать скопления плательщиков в офисах РРЦ, которое обычно наблюдается в начале каждого месяца. Соответственно период расчета и внесения оплаты за коммунальные услуги автоматически пролонгируется на неделю.

Также напоминаем, что в соответствии с законодательством пени за просрочку платежей за жилищно-коммунальные услуги НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ в течение 30 дней. Таким образом, времени на оплату услуг ЖКХ будет достаточно.

Информация для льготников: выплата назначенных мер социальной поддержки гражданам продлена без дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах (п. 17.3 Постановления Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 года №119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ставропольского края»).

Получить дополнительную информацию можно на сайте ГУП СК «РРЦ СК» https://rrcsk.ru/ либо по адресу электронной почты: rrc@rrcsk.ru.

Для справки: В настоящее время на территории края функционирует свыше 35 пунктов приема платежей ГУП СК «Региональный расчетный центр». Их услугами пользуются около 270 тысяч человек.