Жители почти 250 сельских поселений могут оплатить услуги ЖКХ через кассы Регионального расчетного центра

Региональный Расчетный центр Ставропольского края продолжает жилищно-коммунальную экспансию в сельские населенные пункты. Уже сейчас местные жители почти 250-ти сельских поселений края могут воспользоваться услугой оплаты за услуги ЖКХ по принципу «одного окна»  посредством касс РРЦ.

Напомним, что Единый платежный документ (ЕПД) — это квитанция за жилищно-коммунальные услуги, которую жители получают ежемесячно. ЕПД получают собственники жилых и нежилых помещений, где за расчет отвечают расчетные центры, в том числе и Региональный расчетный центр СК.

В едином платежном документе указан ряд обязательных позиций: имя собственника, адрес квартиры (помещения), код плательщика, список услуг и период, за который сформирован документ. Кроме того, в каждой строке с услугой отмечен объем потребления за отчетный период, стоимость за единицу (тариф) и итоговая сумма.

Как сообщалось ранее, единый платежный документ активно внедряется на Ставрополье по поручению Губернатора Владимира Владимирова. Основная цель данного мероприятия – снижение платежной нагрузки, так как оплата основных коммунальных услуг производится по принципу «одного окна». Именно Региональный Расчетный центр Ставропольского края предоставляет такую услугу оплаты за ЖКХ. Платеж вносится одной операцией, а способов оплаты, которыми могу воспользоваться граждане, несколько: кассы РРЦ, банк, терминал или иные Интернет-сервисы.