Как заплатить за «коммуналку» в Минеральных Водах?

На территории города Минеральные воды Региональным расчетным центром Ставропольского края открыто 3 пункта приема коммунальных платежей. Офисы РРЦ располагаются по следующим адресам: улица 22 партсъезда 9, улица 50 лет октября 63, улица Дружбы 33.

Напомним, что РРЦ СК – это государственное унитарное предприятие, в связи с чем, деятельность самого учреждения, а также и его территориальных офисов регламентируется непосредственно краевыми властями.

Региональный расчетный центр Ставропольского края осуществляет сбор, обработку и расщепление коммунальных платежей, полученных от населения, используя Единый платежный документ (ЕПД).

Единый платежный документ – это официальная квитанция за услуги ЖКХ, в ней отражены сведения о размере начислений за жилищные и коммунальные услуги за истекший месяц. Благодаря введению единого платежного документа потребителям стало легче оценить траты на услуги ЖКХ и собственники стали платить более исправно. Кроме того, прозрачность начислений и абсолютная доступность получения единого платежного документа – дополнительный инструмент в борьбе с мошенничествами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Разберёмся, что же такое жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ)? Это услуги по поддержанию и восстановлению надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, сооружений, оборудования, коммуникаций и объектов коммунального назначения.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

В офисах РРЦ СК, представленных в Минеральных Водах, можно оплатить услуги по тепло-, электро-, водо- и газоснабжению, вывозу твердых коммунальных отходов, внести деньги за капремонт и иные жилищные услуги, а также подать показания индивидуальных приборов учета.

Продвижение концепции «единой системы расчетов» и переход на единый платежный документ продвигается главой региона. Губернатор неоднократно высказывал мнение, что систему начисления и взимания платы за жилищно-коммунальные услуги в регионе необходимо сделать максимально прозрачной. Кроме того, сам процесс оплаты услуг ЖКХ должен быть предельно удобным.

На Ставрополье в текущем году планируется к открытию 20 дополнительных офисов Регионального расчетного центра, в них также будет доступна услуга приема платежей по принципу в «одно окно».