РРЦ СК: Деньги за «коммуналку», полученные от населения, обязательно дойдут до ресурсоснабжающих организаций

Региональный расчетный центр Ставропольского края занимается сбором средств и расщеплением платежей по поставщикам коммунальных услуг.

Денежные средства за ЖКУ, поступившие от населения при оплате посредством единого платежного документа, а также принятые от граждан в кассах и офисах по принципу оплаты в «единое окно», в этот же день поступают на спецсчет и расчетный счет РРЦ СК, после чего незамедлительно перенаправляются на счета поставщиков ресурсов и услуг. Такой способ оплаты способствует увеличению прозрачности расчетов на рынке ЖКУ, исключает путаницу при внесении платы, а также вселяет уверенность о том, что деньги обязательно дойдут до адресатов.

Возвращаясь к теме единого платежного документа и его преимуществ, стоит отметить, что посылом к его внедрению стала идея устранения неудобств, создаваемых большим числом различных квитанций и счетов, а также низкая собираемость по ним.

Региональный расчетный центр Ставропольского края следит за своевременностью по начислениям и за достоверностью выставления счетов по коммунальным ресурсам. Получатели единого платежного документа, то есть многоквартирные дома и организации, перешедшие на расчет по коммунальным платежам по принципу «одного окна», в полном объеме пользуются удобствами, предоставляемыми данным сервисом.

— Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал, чтобы расчеты за потребленные коммунальные ресурсы в сфере ЖКХ стали в регионе максимально прозрачными. Апробация единого платежного документа в регионе уже показала положительную динамику по сведению к минимуму количества просрочек в области ЖКХ, — отметил директор Регионального расчетного центра Ставропольского края Георгий Калоев.

Напомним, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, обязанность у владельцев недвижимости платить за коммунальные услуги наступает с момента возникновения права собственности.