В Нефтекумском городском округе каждый второй собственник недвижимого имущества пользуется услугами РРЦ СК

В городе Нефтекумске по адресу: проспект Нефтяников №16Б организована работа одного из самых больших офисов Регионального расчетного центра Ставропольского края.

В состав Нефтекумского городского округа входит 12 муниципальных образований, включая сам город Нефтекумск. Специалисты Регионального расчетного центра Ставропольского края предоставляют сервис как жителям города, так и селянам.

Три кассы, расположенные в бывшем «доме быта», ежемесячно обслуживают порядка 25 тысяч лицевых счетов. На сегодняшний день клиентами РРЦ СК являются не только горожане, но и жители сельских поселений округа. В офисе специалисты Регионального расчетного центра по принципу «одного окна» принимают оплату за коммунальные ресурсы: холодную и горячую воду, электричество и отопление, тепловую энергию, газ, отведение сточных вод и вывоз мусора. Кроме того, в кассах можно оплатить целевой взнос за капитальный ремонт и внести оплату за Интернет и телевидение (Ростелеком).

Вместе с тем, услуги Регионального расчётного центра не ограничиваются приемом коммунальных платежей. Порядка 6,5 тысячи собственников недвижимого имущества города Нефтекумска (а это почти 100% охват многоквартирных домов) получили возможность получать уже сформированный единый платежный документ (ЕПД), который Предприятие доставляет своим абонентам непосредственно в почтовый ящик.

Напомним, что в ЕПД кроме коммунальных платежей включена плата за содержание и текущий ремонт дома и капитальный ремонт.

— Единый платежный документ введен на Ставрополье для совершенствования порядка расчетов, прозрачности начислений и снижения платежной нагрузки. Именно это потребовал Губернатор Владимир Владимиров от властей региона в начале текущего года. Практика показала, что благодаря такому подходу гражданам стало проще оплачивать и рассчитывать свои жилищно-коммунальные услуги, а также отслеживать изменения по тарифам. Пример Нефтекумска, где люди смогли оценить все возможности ЕПД, стал положительным по поступательной динамике перехода на расчеты за «коммуналку» посредством единого платежного документа, — рассказал директор ГУП СК «Региональный расчетный центр Ставропольского края» Георгий Калоев.

В Едином платежном документе детально указываются сведения по начислениям, суммы по каждому виду коммунальных услуг, сведения о показаниях приборов учета, данные о тарифах, нормативах потребления. Кроме того, в квитанции ведется учет возможных переплат, отображаются перерасчеты, а также информация о состоянии лицевого счета и общая сумма к оплате.