Региональный расчетный центр наладил взаимодействие почти с 200 контрагентами края

К середине 2020 года Региональный расчетный центр Ставропольского края наладил взаимодействие почти с 200 контрагентами, в число которых входят управляющие компании, ТСЖ, ресурсники, детские сады и иные юридические лица.

РРЦ СК ведет базы данных лицевых счетов плательщиков (с которыми заключены соответствующие соглашения). Кроме того, Региональный расчетный центр производит расчет, печать и доставку платежных документов, осуществляет сбор показаний приборов, принимает платежи, расщепляет их и обеспечивает своевременное поступление полученных средств на счета поставщиков ресурсов и услуг.

Напомним, что Региональный расчетный центр Ставропольского края – это государственное унитарное предприятие, созданное Правительством региона для формирования единой системы по начислению и организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Действует Региональный расчетный центр на основании договорных отношений с исполнителями услуг. Таковыми являются управляющие организации (управляющие компании, товарищества собственников жилья и специализированные жилищные кооперативы), лица и организации, в том числе ресурсоснабжающие предприятия, которых собственники уполномочили на оказание коммунальных услуг и функций по управлению многоквартирных домов.

Клиентами РРЦ СК становятся те контрагенты, цель которых современный уровень оказания услуг по начислению платежей за ЖКУ, повышение качества и достоверности расчетов, удобство и доступность для потребителей, соблюдение требований законодательства в сфере ЖКХ, а также прозрачность в работе.

Всю необходимую информацию о деятельности Предприятия можно получить на официальном сайте РРЦ СК https://rrcsk.ru/.