РРЦ СК: В период ограничений абоненты Регионального расчетного центра отличились высокой платежной дисциплиной

С конца марта текущего года в регионе, как и во всей стране, были введены ограничительные меры, существенно запутавшие устоявшийся у населения порядок вещей. На уровне Федерации был принят ряд решений, обеспечивающий гражданам комплекс социальных гарантий, в число которых вошел мораторий на начисление пеней по оплате ЖКХ в период пандемии.

Вместе с тем, абоненты Регионального расчетного центра Ставропольского края отличились удивительной добросовестностью. По информации аналитиков, собираемость РРЦ СК по коммунальным услугам, в сравнении с общероссийскими показателями, в указанный период продержалась на достаточно высоком уровне. Более того, в некоторых отделах Регионального расчетного центра сбор платежей существенно превысил статистику, зафиксированную в период с января по май прошлого года. Так, в абсолютные лидеры выбился Ипатовский отдел и пункты приема платежей Регионального расчетного центра, расположенные в городе Новопавловске.

За пять месяцев 2020 года собираемость во всех пунктах приема платежей Регионального расчетного центра дала прирост в размере порядка 2,7 миллиона рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что государственное унитарное предприятие «Региональный расчётный центр Ставропольского края» работает на Ставрополье более семи лет. В сферу деятельности РРЦ СК входит развитие единой системы по начислению, выставлению и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги в регионе.

Самая важная и главная цель расчетных центров, заработавших на Ставрополье, продвижение единого платежного документа, улучшение качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, гарантия прозрачности и честности расчетов за коммунальные ресурсы, а также создание удобных способов и сервисов оплаты.

Отметим, что именно Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, обсудив на совещании вопросы развития жилищно-хозяйственного комплекса региона, потребовал снизить платежную нагрузку для населения путем создания максимально комфортных коммунальных условий и внедрения на всех территориях единого платежного документа.