Региональный расчетный центр готов расширить горизонты в обслуживании сельских поселений Нефтекумского городского округа

Региональный расчетный центр Ставропольского края готов обслуживать абсолютно все сельские поселения Нефтекумского городского округа по приему коммунальных платежей по принципу «одного окна».

Напомним, что в самом городе Нефтекумске по адресу: проспект Нефтяников №16Б организована работа одного из самых больших офисов Регионального расчетного центра Ставропольского края. Порядка 6,5 тысячи собственников недвижимого имущества города, что составляет почти 100% от общего объема многоквартирных домов, получают сформированный единый платежный документ (ЕПД), который Предприятие доставляет своим абонентам непосредственно в почтовый ящик.

 Единый платежный документ (ЕПД) – это квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оплатить коммунальные расходы, указанные в платежном документе можно в кассах Регионального расчетного центра. В случае, если граждане ратуют за бесконтакную оплату, то в этих целях РРЦ СК наносит на единый платежный документ QR-код—двухмерный штрихкод. С его помощью, без введения данных вручную, можно оплатить ЕПД в мобильных приложениях банков и терминалах с функцией сканирования QR-кода.

На территории городского округа кроме Нефтекумска имеется еще 11 муниципальных образований. В настоящее время граждане, проживающие во всех сельских поселениях, могут воспользоваться услугой по оплате за коммунальные ресурсы по принципу «одного окна»: холодной и горячей воды, электричества и отопления, тепловой энергии, газа, отведения сточных вод и вывоза мусора, капремонта, Интернета и телевидения (Ростелеком).

— Обращаем внимание, что для жителей Нефтекумского городского округа мы организовали прием платежей за газ и обращение с ТКО (вывоз мусора) без взимания комиссии. Ведь самая важная и главная цель касс РРЦ СК, заработавших на Ставрополье, — улучшение качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, гарантия прозрачности и честности расчетов за коммунальные ресурсы, — отметил директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.