РРЦ СК: Жителям Петровского городского округа доступна оплата коммунальных платежей по принципу «одного окна»

В городе Светлограде по адресу: улица Ленина, 31 работает офис государственного унитарного предприятия «Региональный расчетный центр Ставропольского края». В подразделении РРЦ СК жители города и округа могут внести оплату за все коммунальные расходы по принципу в «одно окно».

Кроме того, здесь же можно оплатить газ и капитальный ремонт. Обращаем внимание, что в кассе РРЦ СК, находящейся в городе Светлограде, принимаются взносы за капитальный ремонт без взимания комиссии.

Региональный расчетный центр продолжает развитие единого платежного документа на Ставрополье. В городе Светлограде Предприятие (РРЦ СК) ежемесячно доставляет ЕПД собственникам жилья в многоквартирных домах. В настоящее время уже более 2,5 тысяч лицевых счетов обслуживается специалистами Регионального расчетного центра.

— Сегодня вся наша деятельность нацелена на удобство, открытость, прозрачность, доступность и честность. Государственным Предприятием ведутся лицевые счета по жилищным и коммунальным услугам тех собственников жилых помещений, по которым управляющие компании поручили проводить данные работы. Специалисты РРЦ СК производят начисления, ведут учет полученных платежей, принимаю денежные средства, а также формируют единые платежные документы, которые ежемесячно доставляются до почтовых ящиков абонентов Регионального расчетного центра, — отметил директор РИАЦ СК Сергей Рудомёткин.

Напомним, что Региональный расчетный центр Ставропольского края взимает минимальную комиссию при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги. Средний процент комиссии в платежах за ЖКУ для абонентов РРЦ по краю не превышает 2,3% от общей суммы.

— Денежные средства за ЖКУ, поступившие от населения при оплате посредством единого платежного документа, а также принятые от граждан в кассах и офисах по принципу оплаты в «единое окно», в этот же день поступают на спецсчет и расчетный счет РРЦ СК, после чего незамедлительно перенаправляются на счета поставщиков ресурсов и услуг. Такой способ оплаты способствует увеличению прозрачности расчетов на рынке ЖКУ, исключает путаницу при внесении платы, а также гарантирует, что деньги обязательно дойдут до адресатов, — добавили в учреждении.