На Ставрополье к 2021 году введут единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги

Документ позволит платить оперативно, удобно, на понятных принципах обслуживания.

Источник: ИА ТАСС

Власти Ставрополья планируют к концу 2020 года ввести в крае единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги. Он позволит жителям оплачивать услуги оперативно и на понятных и прозрачных принципах обслуживания, сообщил в понедельник губернатор Владимир Владимиров.

«На Ставрополье будет внедрен единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги. Рассчитываю, что единая платежка может быть внедрена к концу этого года или, по крайней мере, в 2021 году», — написал Владимиров на своей странице в Instagram. Он отметил, что документ позволит платить быстро, удобно, на понятных и прозрачных принципах обслуживания.

«Пока единая платежка работает в крае в основном в Ставрополе. В других территориях, чтобы оплатить коммуналку, люди нередко вынуждены сами ходить по офисам снабжающих компаний или их уполномоченных организаций. Платеж по каждой квитанции (свет, тепло, вода, вывоз мусора и т.д.) отдельный, и с каждого — отдельная комиссия. Которая, в зависимости от территории, может различаться в разы», — добавил глава региона.