Фильм «Умный Невинномысск» лидировал в спецноминации «Цифровой регион» федерального конкурса «Вместе в цифровое будущее»  

Накануне компания «Ростелеком» подводила итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». Работы представителей медиа от Ставрополья отмечены самой высокой оценкой.

Мероприятие проходило под патронажем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Экспертам и комиссии предстояло принять непростое решение: оценить и выбрать лучших из лучших в 4-х основных номинациях и 2-х специальных.

Елена Мирошникова — корреспондент ГАУ СК «Ставропольское телевидение» заявила на федеральный конкурс цикл фильмов о цифровой трансформации городов в регионе и стала конкурсантом спецноминации «Цифровой регион». Уверенно обойдя всех своих соперников, а их ни много ни мало было 423, ставропольчанка стала победителем и забрала пальму первенства с фильмом «Азбука ЖКХ. Умный Невинномысск».

По информации организаторов мероприятия, всего в конкурсе «Вместе в цифровое будущее» приняло участие более 1,5 тысяч региональных журналистов и блогеров, освещающих темы внедрения новых технологий, инновационных разработок и цифровых трендов в сферах ИТ и телекоммуникаций. Общее число работ, заявленных по всем номинациям, составило 3169, их них к конкурсу было допущено 2584.

Стоит отметить, что при подготовке материалов Елена Мирошникова тесно сотрудничала с центром компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края — «Умный город», созданном на базе РИАЦ СК, а также с краевым Минжкх и городскими администрациями.

— Мы очень рады за нашу землячку, которая благодаря своему профессионализму добилась заслуженной победы. Нам вдвойне приятно, что труд и усилия, которые мы вкладываем в развитие нашего региона, нашли отражение не только в сухой статистике, рассказывающей о цифровизации края, но и в красочной картинке, которая намного быстрей донесет до людей перспективы и возможности «умного города», — подчеркнул директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

 

Фото: Администрация г.Невинномысска