Без штрафов и пеней: в МинЖКХ Ставрополья рассказали о снижении нагрузки по оплате услуг

Ресурсоснабжающим организациям запретили начислять населению штрафы и пени за неоплаченные услуги ЖКХ, нагрузку на юрлица в части оплаты коммуналки также планируют снизить.

Как сообщил в ходе ежедневного брифинга в правительстве Ставрополья первый замминистра ЖКХ края Евгений Маслов, в министерстве приняты меры, касающиеся снижения нагрузки на население и юридические лица в части оплаты услуг ЖКХ на период нерабочих дней, который, напомним, продлится до 30 апреля. Речь, в частности, идёт о запрете ресурсоснабжающим организациям начислять пени и штрафы населению за неоплаченные услуги ЖКХ. Дальнейшую задолженность реструктуризируют.

Кроме того, по словам Маслова, сохраняются меры соцподдержки населения в области оплаты услуг ЖКХ. «Новая региональная мера позволяет участникам и инвалидам ВОВ, а также несовершеннолетним узникам концлагерей компенсацию оплаты за услуги ЖКХ в размере 100%», — пояснил первый замминистра. Рассказал Маслов и о том, что власти края разрабатывают меры по снижению нагрузки на юридические лица за оплату услуг ЖКХ.