РРЦ СК: В городе Нефтекумске откроется дополнительный офис приема жилищно-коммунальных платежей

Нефтекумский городской округ один из «пионеров» края по внедрению единого платежного документа ЖКХ (ЕПД). Реализуя свои уставные цели задачи, Региональный расчетный центр Ставропольского края успешно апробировал единую систему начисления платежей ЖКХ на территории горокруга, охватив своей деятельностью не только Нефтекумск, но и сельские поселения.

Согласно статистических данных, платежная дисциплина в зоне покрытия РРЦ СК, существенно повысилась, вместе с этим назрела потребность в открытии дополнительного офиса. Новую точку приема платежей ЖКУ запланировано открыть по адресу: г. Нефтекумск, ул. Виноградная,1В. Предполагается, что новый офис будет удобен для жителей частного сектора и максимально охватит несколько зон города с индивидуальной застройкой.

Ранее сообщалось, что в состав Нефтекумского городского округа входит 12 муниципальных образований, включая сам город Нефтекумск. Специалисты Регионального расчетного центра Ставропольского края предоставляют сервис как жителям города, так и селянам.

Напомним, что единый платёжный документ (ЕПД) – это платёжный документ для оплаты предоставленных гражданам коммунальных услуг, услуг по ремонту и содержанию жилого помещения и иных услуг (взносов) предоставленных гражданам в рамках эксплуатации жилого дома или жилого помещения, а также общего имущества в МКД. В Едином платежном документе детально указываются сведения по начислениям, суммы по каждому виду коммунальных услуг, сведения о показаниях приборов учета, данные о тарифах, нормативах потребления. Кроме того, в квитанции ведется учет возможных переплат, отображаются перерасчеты, а также информация о состоянии лицевого счета и общая сумма к оплате.

— В Нефтекумске и округе работает система расчета за ЖКУ посредством единого платежного документа. Мы постарались включить в ЕПД максимальное количество поставщиков и участников жилищно-коммунального «рынка». Грамотно выстроенная схема начислений обеспечивает прозрачное движение средств и высокую собираемость, а предлагаемые нами сервисы оплаты нацелены на комфорт и удобство населения, — отметил директор ГУП СК «РРЦ СК» Сергей Гриценко.